При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Транскапиталбанк (ТКБ) установил ориентир ставки 1-го купона субординированных облигаций серии С04 в размере 14,5-15% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.
Данному ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 15,03-15,56% годовых.
Банк планирует разместить бонды на сумму до 1,5 млрд рублей при номинальном объеме выпуска в 3 млрд рублей.
Сбор заявок проходит с 10:00 МСК 17 августа до 17:00 МСК 18 августа. Техническое размещение облигаций назначено на 22 августа.
Срок обращения займа - 5,5 лет. Купоны полугодовые. Номинальная стоимость - 1 тыс. рублей.
Организатором размещения выступает БК "Регион". Агент по размещению - Транскапиталбанк.
Предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по усмотрению эмитента не ранее чем через 5 лет с даты включения субординированных облигаций в состав источников дополнительного капитала банка.
В настоящее время в обращении находится 3-й выпуск классических облигаций банка на 1 млрд рублей, биржевые бонды БО-02 на 2 млрд рублей и субординированные еврооблигации на $100 млн с погашением в сентябре 2020 года.
Транскапиталбанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 39-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение