При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" ("ОДК") снизило ориентир ставки 1-го купона облигаций 1-й серии номинальным объемом 6,642 млрд рублей с 11% годовых до 10,9%, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.
Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 11,2% годовых.
Сбор заявок на 10-летние бонды проходит 8 июня с 10:00 до 17:00 мск. Техническое размещение бумаг состоится 10 июня.
В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона облигаций в размере 11% годовых.
Обеспечение по данным бумагам - государственная гарантия Минфина на номинальный объем выпуска.
Организатор размещения - "ВТБ Капитал".
Как сообщалось, 15 апреля "ОДК" разместила облигации 2-4-й серий на общую сумму 26,6 млрд рублей. Бумаги размещались в рамках реализации мероприятий по прекращению деятельности ОАО "ОПК "Оборонпром".
Ставка 1-го купона облигаций 2-й серии установлена в размере 8,8% годовых, 3-й серии - 11,5% годовых, 4-й серии - 8% годовых. К ставке 1-го купона приравнены ставки 2-14-го купонов облигаций 2-й серии, 2-17-го купонов облигаций 3-й серии, 2-8-го купонов облигаций 4-й серии.
Других выпусков облигаций "ОДК" в обращении нет.
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в "Ростех") - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение