Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Ориентир ставки 1-го купона облигаций "Мостотреста" на 5 млрд рублей снижен до 11,75-12% годовых

- -
Аа +

ПАО "Мостотрест" снизило ориентир ставки 1-го купона 10-летних облигаций 7-й серии объемом 5 млрд рублей с 12-12,25% до 11,75-12% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данному ориентиру соответствует доходность к 3-летней оферте в размере 12,10-12,36% годовых.

Book building бондов данной серии проходит в пятницу, 15 июля, с 10:00 МСК до 17:00 МСК. В ходе премаркетинга компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 12,25-12,5% годовых. В ходе сбора книги ориентир ранее уже был снижен до 12-12,25% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 19 июля.

По облигациям будут выплачиваться полугодовые купоны.

Организатор размещения - "ВТБ Капитал".

Как сообщил ранее "Интерфаксу" заместитель генерального директора по экономике и финансам "Мостотреста" Олег Танана, компания в случае успеха дебютного размещения облигаций может выйти до конца года с новыми выпусками.

В настоящее время у "Мостотреста" нет облигаций в обращении.

"Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений, оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов, инвестировании в инфраструктурные проекты. Компания принимает участие в строительстве скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", мостового перехода через Керченский пролив, объектов чемпионата мира по футболу.

По итогам 2015 года коэффициент чистый долг/EBITDA составлял 0,9x.

94,2%-ной долей в компании владеет ОАО "ТФК-Финанс" (ТФКФ, инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ "Благосостояние"), остальные 5,8% находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Данные по потребительскому и производственному секторам Китая не оправдали ожиданий Китай опубликовал данные за июль, которые оказались намного ниже ожиданий аналитиков, поскольку спад на рынке недвижимости и антиковидные меры замедлили рост. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »