Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Ориентир ставки 1-го купона облигаций Еврохима объемом 15 млрд руб. вновь сужен - до 10,5-10,6%

- -
Аа +

АО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" в ходе сбора заявок на 3-летние облигации, размещаемые в рамках программы, объемом 15 млрд рублей сузило ориентир ставки 1-го купона с 10,5-10,65% до 10,5-10,6% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 10,78-10,88% годовых.

Book building проходит в четверг, 7 апреля, с 11:00 МСК до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга, как сообщали источники агентства в банковских кругах, компания ориентировала инвесторов на ставку 1-го купона в размере 10,6-10,85% годовых. В ходе сбора заявок ориентир ранее был снижен до 10,5-10,75% годовых, а затем сужен до 10,5-10,65% годовых.

Бумаги имеют полугодовые купоны.

Техническое размещение облигаций планируется провести 19 апреля.

Организаторы - Росбанк и Sberbank CIB.

По бондам предусмотрено обеспечение в виде оферты от EuroChem Group AG.

В настоящее время в обращении находятся два классических выпуска облигаций компании на 5 млрд 17,85 млн рублей, а также один выпуск евробондов на $750 млн.

"ЕвроХим" - один из крупнейших российских производителей минеральных удобрений. Компания имеет собственные добывающие активы, мощности по производству удобрений, транспортную, логистическую и сбытовую сеть. По итогам 2015 года коэффициент чистый долг/EBITDA "Еврохима" составлял 1,97.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]