Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Ориентир ставки 1-го купона облигаций "Буровой компании "Евразия" на 5 млрд руб. - 10,5-10,8%

- -
Аа +

"Буровая компания "Евразия" (БКЕ, основной российский актив нефтесервисной Eurasia Drilling Company) установила ориентир ставки 1-го купона 3-летних облигаций серии БО-001Р-01 объемом 5 млрд рублей в размере 10,5-10,8% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 10,78-11,09% годовых.

Ранее сообщалось, что компания планирует собирать книгу заявок на данные бонды в первой половине июня, а техническое размещение бумаг - провести во второй половине июня.

Организаторы размещения - Росбанк и Юникредит банк.

В обращении находится 1-й выпуск классических облигаций компании на 5 млрд рублей. Компания приняла решение о досрочном погашении этих облигаций в дату окончания 10-го купонного периода - 22 июня.

По итогам 2015 года коэффициент чистый долг/EBITDA компании составил 0,25. При этом размещение данного выпуска рублевых облигаций БКЕ, за счет которого будет рефинансирована задолженность с погашением в 2016 году, по оценкам компании, не приведет к увеличению долговой нагрузки. Чистый долг по состоянию на конец 2015 года составил $66 млн, уменьшившись с $102 млн по состоянию на конец 2014 года.

Eurasia Drilling Company, выступающая поручителем по размещаемым бумагам, имеет коэффициент чистый долг/EBITDA на уровне 2,3x.

Компания владеет БКЕ через Cypress Oilfield Holdings. Сама БКЕ контролирует 100% иностранного предприятия ООО "БКЕ Турон бурение", зарегистрированного в Узбекистане. Производственные мощности БКЕ сосредоточены в Западно-Сибирском, Волго-Уральском, Тимано-Печорском регионах, компания также работает в Восточной Сибири и Казахстане.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »