Четверг, 22.02.2024
×
Защитить вклад. Воры в Пенсионном фонде. Спасти минимум от кредиторов | Борис Воронин

Ориентир ставки 1-го купона облигаций Альфа-банка объемом 5 млрд рублей снижен до 9,8-10%

Аа +
- -

Альфа-банк в ходе сбора заявок на 15-летние облигации серии БО-16 объемом 5 млрд рублей снизил ориентир ставки 1-го купона облигаций до 9,8-10,0% годовых с 9,9-10,1% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к 2-летней оферте в размере 10,04-10,25% годовых.

Сбор заявок на бонды проходит 9 августа с 11:00 МСК до 17:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,9-10,1% годовых.

Техническое размещение облигаций с полугодовыми купонами запланировано на 11 августа.

Облигации рынку банк будет предлагать самостоятельно.

В последний раз на рынок публичного долга Альфа-банк выходил в апреле. Тогда он привлек на три года 5 млрд рублей, разместив бумаги с 2-летней офертой серии БО-12. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 10,7-10,9% годовых. Спрос на бумаги был более чем вдвое больше предложения, что позволило установить ставку 1-4-го купонов в размере 10,65% годовых.

В настоящее время в обращении также находятся 10 выпусков облигаций Альфа-банка на 60 млрд рублей.

Альфа-банк по итогам первого полугодия 2016 года занял 7-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Победный марш юаня Победный марш юаня Доля вложений россиян в «дружественных» валютах растет. Но отказываться от привычных доллара и евро россияне пока не спешат. Moderna сообщила о неожиданной квартальной прибыли, несмотря на резкое снижение продаж антиковидных вакцин Moderna сообщила о неожиданной квартальной прибыли, несмотря на резкое снижение продаж антиковидных вакцин Moderna представила неожиданно позитивные финансовые результаты за квартал, которые были обусловлены отложенными доходами и сокращением расходов. Это произошло даже при снижении продаж ее главного продукта на рынке - вакцины от коронавируса. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »