Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Организатор IPO Segezha Group оценил компанию в 130-160 млрд рублей

- -
Аа +

"ВТБ Капитал", один из организаторов IPO Segezha Group, оценил справедливую стоимость лесопромышленного актива АФК "Система" в коридоре от 130 млрд до 160 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с оценкой.

О намерении провести IPO на "Московской бирже" Segezha объявила в понедельник. Сделка предполагает предложение акций нового выпуска на сумму не менее 30 млрд рублей, деньги планируется направить на финансирование инвестпрограммы и оптимизацию долговой нагрузки. "Система" после IPO останется мажоритарным акционером группы.

Холдинг Владимира Евтушенкова предоставит опцион на доразмещение в стандартном размере - до 15% от базового объема сделки. Помимо "ВТБ Капитала", в число организаторов вошли J.P. Morgan, UBS, Alfa Capital Markets, ГПБ, BofA Securities и "Ренессанс Капитал".

Нижняя граница диапазона оценки "ВТБ Капитала" близка к оценке Ernst&Young, которая делалась для целей выкупа у акционеров, не согласных с внутригрупповой сделкой. Согласно отчету об оценке EY от 4 марта, она была определена в размере 10,38 рубля за акцию, что соответствует 124 млрд рублей за компанию, если не применять поправочные коэффициенты.

Выручка Segezha по итогам 2020 года составила 69 млрд рублей, OIBDA - 17,5 млрд руб. Рентабельность по OIBDA в 2020 году составила 25,3 млрд руб.

Segezha Group на 98,3% принадлежит АФК "Система", 1,45% компании владеет ее руководитель Михаил Шамолин, 0,22% - у управляющего партнера корпорации Али Узденова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
456
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы ФРС предупреждает о возможности значительного снижения цен на активы Рост цен на активы на фондовом рынке представляет все большую угрозу для финансовой системы, предупреждает в своем отчете Федеральная резервная система. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »