Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

Организатор IPO Segezha Group оценил компанию в 130-160 млрд рублей

- -
Аа +

"ВТБ Капитал", один из организаторов IPO Segezha Group, оценил справедливую стоимость лесопромышленного актива АФК "Система" в коридоре от 130 млрд до 160 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с оценкой.

О намерении провести IPO на "Московской бирже" Segezha объявила в понедельник. Сделка предполагает предложение акций нового выпуска на сумму не менее 30 млрд рублей, деньги планируется направить на финансирование инвестпрограммы и оптимизацию долговой нагрузки. "Система" после IPO останется мажоритарным акционером группы.

Холдинг Владимира Евтушенкова предоставит опцион на доразмещение в стандартном размере - до 15% от базового объема сделки. Помимо "ВТБ Капитала", в число организаторов вошли J.P. Morgan, UBS, Alfa Capital Markets, ГПБ, BofA Securities и "Ренессанс Капитал".

Нижняя граница диапазона оценки "ВТБ Капитала" близка к оценке Ernst&Young, которая делалась для целей выкупа у акционеров, не согласных с внутригрупповой сделкой. Согласно отчету об оценке EY от 4 марта, она была определена в размере 10,38 рубля за акцию, что соответствует 124 млрд рублей за компанию, если не применять поправочные коэффициенты.

Выручка Segezha по итогам 2020 года составила 69 млрд рублей, OIBDA - 17,5 млрд руб. Рентабельность по OIBDA в 2020 году составила 25,3 млрд руб.

Segezha Group на 98,3% принадлежит АФК "Система", 1,45% компании владеет ее руководитель Михаил Шамолин, 0,22% - у управляющего партнера корпорации Али Узденова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
674
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Исаак Беккер: Cash is King! Исаак Беккер: Cash is King! Именно в эти дни понимание этой крылатой фразы у инвесторов становится максимальным. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »