Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Орешкин заявил о переговорах с АБИИ о финансировании фонда госвложений в инфраструктуру

- -
Аа +

В новый фонд госвложений в инфраструктуру будут привлекаться, в том числе, средства международных банков, финансирующих инфраструктурные проекты, - в частности, идут переговоры с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций (АБИИ), сказал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018).

"Мы будем работать над тем, что часть ресурсов мы привлечем у международных банков, ответственных за развитие инфраструктуры, таких, например, как Азиатский банк инфраструктурных инвестиций", - сказал министр о том, за счет каких средств будет наполняться фонд. По его словам, с АБИИ уже идут соответствующие переговоры.

"Первые проекты могут быть в сфере транспорта, цифровой экономики", - сообщил он, отвечая на вопрос, в какие проекты будут вкладываться средства фонда.

Ранее в четверг первый вице-премьер - министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в рамках федерального бюджета в России планируется создать фонд для увеличения государственных вложений в инфраструктуру, направив на его формирование долговые ресурсы. Он отметил, что для формирования этого фонда будут использоваться долговые средства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »