Вторник, 07.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Орешкин: Влияние нефти на рост ВВП в 2017 г сглажено валютными операциями Минфина

- -
Аа +

Влияние цен на нефть на рост ВВП РФ в 2017 году сглажено операциями Минфина на валютном рынке, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"С учетом тех покупок, которые на валютном рынке осуществляет Минфин, колебания цен на нефть оказывают гораздо меньшее влияние на экономический рост и сильно на прогноз влиять не будут", - сказал Орешкин журналистам.

Он уточнил, что речь идет лишь о колебаниях цен на нефть в "разумных пределах" при отсутствии внешних шоков.

Текущий базовый прогноз Минэкономразвития по ВВП на 2017 год - рост на 0,6% при цене на нефть в 40 долларов за баррель. Министерство сейчас работает над уточнением прогноза. Ранее Орешкин говорил, что рост ВВП по итогам 2017 года может составить около 2%.

Минфин в феврале начал покупки валюты на рынке для минимизации зависимости курса рубля от волатильности нефтяных цен. На эти цели направляются дополнительные нефтегазовые доходы бюджета. За месяц с 7 марта по 6 апреля Минфин приобретет валюту на 70,5 миллиарда рублей, направляя на это каждый торговый день по 3,2 миллиарда рублей. За предыдущий месяц (с 7 февраля по 6 марта) ЦБ купил на рынке для Минфина валюту на 113,1 миллиарда рублей.

По данным на середину дня 30 марта, курс доллара снизился до 56,12 рубля – минимума с июля 2015 года. С начала года курс рубля к доллару укрепился на 15%. За этот же период баррель нефти марки Brent упал в цене почти на 8% - до 52,36 доллара.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% годовых. Ставки по вкладам и кредитам становятся рекордно низкими. Во что вложить деньги инвесторам во 2 полугодии. Закон о категоризации инвесторов значительно ограничит их возможности. Почему фондовые рынки растут во время тяжелейшего кризиса экономики. Российский рынок форекса переживает трудные времена. В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]