Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Орешкин: увеличение кредитования МСБ будет способствовать росту экономики

Аа +
- -

Увеличение кредитования малых и средний предприятий является одним из источников ускорения кредитной активности и экономического роста в целом. Такое мнение высказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе совещания президента России Владимира Путина по развитию легкой промышленности в РФ.

"Новые лимиты (по программе "Шесть с половиной") есть у банков, и до конца года эти новые лимиты позволят увеличить объем кредитования. На самом деле, мы на увеличение кредитования малых и средних предприятий смотрим как на один из источников ускорения и кредитной активности и, соответственно, экономического роста", - сказал министр.

Орешкин напомнил, что "совместно с Минпромторгом в этом году сделали поправку в закон, который теперь относит к малым и средним предприятиям предприятия как раз легкой промышленности с большей численностью".

По его словам, министерства также подготовили подзаконный акт о принципах внесения предприятий в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Те, кто туда попадут, сразу получат доступ ко всем программам поддержки, добавил он.

"Есть, например, с точки зрения финансирования там такая программа - программа "Шесть с половиной", - когда средние предприятия получают 9,6% кредит, малые предприятия получают 10,6% кредит. Программа очень активная", - сказал глава МЭР, напомнив о решении правительства в феврале расширить данную программу.

Программа "6,5%" ("Шесть с половиной") создана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития РФ и Банком России в конце 2015 г. для льготного кредитования субъектов МСП. Кредитные организации, предоставляющие финансирование предпринимателям по этой программе, получают возможность брать определенный объем (лимит) средств у Банка России по ставке 6,5% годовых и потом направлять его для кредитования бизнесменов. При этом Корпорация МСП становится поручителем кредита, предназначенного тому или иному предприятию- заемщику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
253
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »