Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

Орешкин утверждает, что банковская система РФ в целом устойчива

- -
Аа +

Банковская система РФ в целом устойчива, немногие банки испытывают трудности, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Немного, у нас в целом банковская система имеет избыточную ликвидность", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос о том, много ли российских банков испытывает трудности.

По словам Орешкина, банковская система РФ устойчива. "Да", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос о том, устойчива ли банковская система РФ.

ЦБ с 1 сентября вводит допмеханизм предоставления ликвидности для поддержки банков, испытывающих временные трудности. Новый механизм создан по аналогии с распространенной в международной практике схемой экстренного предоставления ликвидности (МЭПЛ). ЦБ будет принимать решение о предоставлении банку средств в рамках МЭПЛ с учетом его финустойчивости, а также системной значимости. Ресурсы будут предоставляться в рублях, на срок не более 90 календарных дней.

"Это задача ЦБ - банкам, находящимся в устойчивом финансовом положении, предоставлять ликвидность. ... Должна быть развитая система рефинансирования, ЦБ ее исторически развивал и продолжает развивать", - сказал Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]