Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Орешкин: ЦБ может снижать ставки благодаря грамотной макроэкономической политике

- -
Аа +

ЦБ РФ имеет возможность снижать ставки даже на фоне замедления мировой экономики благодаря правильно выстроенной макроэкономической политике. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«Если вспомнить ситуацию 2014 г., когда были и санкции, и ухудшение внешней конъюнктуры, Центральному банку на это приходилось реагировать повышением процентных ставок. Из-за того, что вся макроэкономическая ситуация была таковым образом выстроена — большая зависимость от нефти и колебания на валютном рынке, что приходилось Центральному банку стабилизировать ситуацию. Сейчас же на фоне замедления мировой экономики ЦБ имеет возможность из-за общей правильно выстроенной конструкции макроэкономической политики снижать процентные ставки, а не повышать, как это было в 2014 г.», — сказал он.

На заседании 26 июля Банк России принял решение снизить ключевую ставку второй раз за год, до 7,25% годовых. При этом регулятор допустил возможность дальнейшего снижения ставки на одном из ближайших заседаний совета директоров и перехода к нейтральной денежно-кредитной политике в первой половине 2020 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »