Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Орешкин: тот, кто не инвестирует в Россию сейчас, пожалеет об этом потом

- -
Аа +

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, что инвесторы, отказывающиеся вкладывать деньги в Россию сегодня, впоследствии могут пожалеть о своем решении. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу Bloomberg на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Многие думают, что Россия продолжит демонстрировать не самые лучшие экономические показатели, которые имели место в последние два года, - отметил министр. - Но мы должны удивить. Тот, кто не будет инвестировать в Россию сейчас, пожалеет об этом потом".

Именно эту идею, по словам Орешкина, он хотел бы донести до своих зарубежных собеседников в ходе форума в Давосе.

Министр также заявил, что смягчение режима антироссийских санкций непосредственно повлияет на курс рубля.

"Да, конечно", - сказал Орешкин, отвечая на вопрос, повлияет ли смягчение санкций на курс рубля.

При этом он отметил, что колебания курса "будут не очень большими".

Министр также подчеркнул, что Россия не проводит политику "сильного или слабого рубля". "Все определяется рынком. В России гибкий, плавающий обменный курс. Что нам действительно нужно - это низкий эффект волатильности от низких цен на нефть в долгосрочной перспективе", - добавил Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »