При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минэкономразвития РФ прогнозирует замедление темпов роста потребительского кредитования в 2020 году, что окажет влияние на снижение инфляции. Об этом сообщил глава министерства Максим Орешкин в интервью телеканалу РБК в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).
«Идет кредитный цикл. Сейчас у нас будет происходить замедление потребительского кредитования. Темпы роста будут в следующем году точно не такие высокие, как в этом. Это означает, что эффект на потребительский спрос будет понижающий, эффект на инфляцию будет понижающий. Это открывает пространство для ЦБ по снижению ставок. Причем ставки должны быть снижены таким образом, чтобы провал одной части спроса компенсировался ростом другой», — сказал он.
Ранее Орешкин предупредил, что экономика России может войти в рецессию в 2021 году, если не принять меры по ограничению темпов роста потребительского кредитования. По его словам, сдерживание кредитования населения будет способствовать росту корпоративного кредитования, которое в свою очередь позволит добиться увеличения инвестиций и темпов экономического роста.
Рост потребительского кредитования в России в июле 2019 года по отношению к тому же периоду годом ранее составил 7,6%, рост показателя в июле 2018 года по сравнению с июлем 2017 года составил почти 36%.
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4–6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором Зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
«Аэрофлот» восстанавливается после спада
Рыночные аналитики нейтрально оценивают опубликованные операционные результаты авиаперевозчика.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение