Пятница, 12.09.2025
×
Сержанты бизнеса | Ян Арт. Finversia

Орешкин связал глобальный экономический рост с состоянием технологической платформы

Аа +
- -

Максим Орешкин, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации, в ходе симпозиума "Создавая будущее" подчеркнул, что каждая волна глобального экономического роста опирается на определённую технологическую платформу, состоящую из различных элементов, необходимых для развития экономик. Он отметил, что для успешного роста требуется динамика населения, наличие ресурсов и логистические связи с другими странами.

По словам Орешкина, важнейшими составляющими этой платформы являются технологии, методы подготовки и обучения кадров, а также финансовые и страховые институты, которые способствуют прогрессу. Инвестиции играют ключевую роль в объединении всех необходимых элементов и запуске процесса роста, а страны, контролирующие эти элементы, часто получают значительные выгоды.

Он добавил, что после Второй мировой войны мир развивался преимущественно на основе западной экономической платформы, и Соединённые Штаты Америки, обеспечивавшие эту платформу, извлекли из этого значительные преимущества. Однако, по мнению Орешкина, в настоящее время мировая ситуация претерпевает изменения. По его оценке, страны БРИКС становятся всё более влиятельными в глобальной экономике, и всё больше элементов этой платформы перемещается из западной сферы в руки стран БРИКС.

При подготовке сообщения использовались материалы РИА Новости

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Банк России снизил ключевую ставку до 17% Банк России снизил ключевую ставку до 17% Совет директоров Банка России 12 сентября принял решение о снижении ключевой ставки на 1 процентный пункт — с 18 % до 17 % годовых. Это стало уже третьим подряд шагом регулятора в сторону смягчения денежно-кредитной политики, что отражает постепенное улучшение макроэкономической ситуации, но при этом сохраняет настороженность к инфляционным рискам. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »