Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Орешкин спрогнозировал ускорение роста ВВП в четвертом квартале

- -
Аа +

Рост ВВП РФ в четвертом квартале ускорится, что позволит по итогам 2018 года выйти на заложенные в прогноз показатели, рисков существенного отклонения от прогнозируемых в 2018 году 1,8% роста нет, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Комментируя рост ВВП РФ в августе и сентябре на уровне 1,1% в годовом выражении, министр отметил, что "на эти два месяца значительное влияние оказало сельское хозяйство". "Урожай в этом году хуже, чем в прошлом году. Два месяца подряд показывает отрицательную динамику. Есть волатильный компонент в промышленном производстве", - добавил он.

"В целом мы ожидаем, что динамика сейчас в ближайшие месяцы улучшится, и мы будем выходить на те показатели, которые были заложены", - подчеркнул Орешкин.

По его словам, нет "критичного" отклонения от прогноза на год, который равняется 1,8%.

Как сообщалось, по расчетам Минэкономразвития, ВВП РФ за январь-сентябрь 2018 года вырос на 1,6%.

При этом в III квартале рост ВВП в годовом выражении, по оценке министерства, замедлился до 1,3% с 1,9% во II квартале (в I квартале - также 1,3%).

В августе и в сентябре Минэкономразвития оценило годовой рост ВВП на уровне 1,1% после 1,8% в июле.

Объем производства продукции сельского хозяйства в России в сентябре 2018 года, по данным Росстата, сократился на 6% по сравнению с сентябрем 2017 года.

Сельхозпроизводство падает два месяца подряд (в августе снижение составляло 11,3%). В III квартале сельхозпроизводство сократилось на 6,1%, за девять месяцев - на 3,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »