Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Орешкин считает, что рост экономики РФ должен отражаться на благосостоянии россиян

- -
Аа +

Экономический рост в РФ должен быть таким, чтобы российское население на себе ощущало его положительный эффект, считает министр экономического развития Максим Орешкин. Такое мнение глава Минэкономразвития высказал в интервью телеканалу "Россия 24".

"Необходимо достигать ситуации, когда выгода от экономического роста равномерно распределяется по всему обществу. Именно такой экономической рост нужен России, чтобы каждый человек чувствовал, что экономика растет и его благосостояние и качество жизни улучшаются", - сказал он.

Как отметил Орешкин, несмотря на позитивную динамику, ускорение экономического роста в России в будущем обременяется определенными структурными ограничениями. "Будем сейчас вырабатывать тот список мер, которые будут снимать эти ограничения и позволять достигать более высоких темпов экономического развития", - заключил министр.

Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития на 2017 год, рост ВВП составит 0,6%. Глава МЭР ранее заявлял, что рост в 2017 году будет гораздо сильнее, чем эта цифра. По его мнению, во втором полугодии 2017 года рост ВВП превысит 2%, и это означает, что в первом полугодии 2017 года рост ВВП будет выше 1%. Глава Минфина Антон Силуанов также считает, что рост российского ВВП в 2017 году может в 2 раза превысить официальный прогноз в 0,6%. По его оценкам, эта цифра может составить 1-1,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
168
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »