Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Орешкин: санкции не влияют на цены и рост экономики

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ вряд ли серьезно изменит прогноз на 2017 г. по годовой инфляции в 3,8%. Санкции также не повлияют на восстановление роста экономики. Об этом заявил во вторник министр экономического развития Максим Орешкин.

В начале лета был всплеск инфляции из-за плохой погоды и роста цен на овощи.

"Я думаю, что будем постепенно спускаться вниз", - прогнозирует он.

"Наши оценки по инфляции не меняются. Мы как сделали прогноз в апреле, так у нас цифры не менялись. Я думаю, что по инфляции они вряд ли изменятся. У нас оценка 3,8% на конец года. По инфляции вряд ли будут серьезные изменения", - отметил министр.

Кроме того, новые санкции и низкая цена нефти не окажут влияния на рост экономики России, которая успела приспособиться к новым условиям.

"Вывод главный из последних трех лет - экономическая и торговая политика обратила свое внимание на те внутренние проблемы, которые у нас есть. Мы занимаемся их решением, поэтому несмотря на то, что цены на нефть продолжают находиться на низком уровне, экономика вошла в фазу активного роста. И это как раз заслуга тех действий, которые в экономической политике предпринимались в последние несколько лет", - отметил Орешкин.

По данным министерства, ВВП России вырос в первом полугодии на 1,7%, а по итогам года ожидается рост в 2%.

С начала периода экономической нестабильности - ноября 2014 г. - прирост потребительских цен к концу мая 2017 г. составил 25,7% , подсчитали эксперты ВШЭ. Реальные доходы россиян за это время снизились на 19,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »