Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Орешкин: санкции не влияют на цены и рост экономики

- -
Аа +

Минэкономразвития РФ вряд ли серьезно изменит прогноз на 2017 г. по годовой инфляции в 3,8%. Санкции также не повлияют на восстановление роста экономики. Об этом заявил во вторник министр экономического развития Максим Орешкин.

В начале лета был всплеск инфляции из-за плохой погоды и роста цен на овощи.

"Я думаю, что будем постепенно спускаться вниз", - прогнозирует он.

"Наши оценки по инфляции не меняются. Мы как сделали прогноз в апреле, так у нас цифры не менялись. Я думаю, что по инфляции они вряд ли изменятся. У нас оценка 3,8% на конец года. По инфляции вряд ли будут серьезные изменения", - отметил министр.

Кроме того, новые санкции и низкая цена нефти не окажут влияния на рост экономики России, которая успела приспособиться к новым условиям.

"Вывод главный из последних трех лет - экономическая и торговая политика обратила свое внимание на те внутренние проблемы, которые у нас есть. Мы занимаемся их решением, поэтому несмотря на то, что цены на нефть продолжают находиться на низком уровне, экономика вошла в фазу активного роста. И это как раз заслуга тех действий, которые в экономической политике предпринимались в последние несколько лет", - отметил Орешкин.

По данным министерства, ВВП России вырос в первом полугодии на 1,7%, а по итогам года ожидается рост в 2%.

С начала периода экономической нестабильности - ноября 2014 г. - прирост потребительских цен к концу мая 2017 г. составил 25,7% , подсчитали эксперты ВШЭ. Реальные доходы россиян за это время снизились на 19,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]