Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

Орешкин: санкции не влияют на цены и рост экономики

Аа +
- -

Минэкономразвития РФ вряд ли серьезно изменит прогноз на 2017 г. по годовой инфляции в 3,8%. Санкции также не повлияют на восстановление роста экономики. Об этом заявил во вторник министр экономического развития Максим Орешкин.

В начале лета был всплеск инфляции из-за плохой погоды и роста цен на овощи.

"Я думаю, что будем постепенно спускаться вниз", - прогнозирует он.

"Наши оценки по инфляции не меняются. Мы как сделали прогноз в апреле, так у нас цифры не менялись. Я думаю, что по инфляции они вряд ли изменятся. У нас оценка 3,8% на конец года. По инфляции вряд ли будут серьезные изменения", - отметил министр.

Кроме того, новые санкции и низкая цена нефти не окажут влияния на рост экономики России, которая успела приспособиться к новым условиям.

"Вывод главный из последних трех лет - экономическая и торговая политика обратила свое внимание на те внутренние проблемы, которые у нас есть. Мы занимаемся их решением, поэтому несмотря на то, что цены на нефть продолжают находиться на низком уровне, экономика вошла в фазу активного роста. И это как раз заслуга тех действий, которые в экономической политике предпринимались в последние несколько лет", - отметил Орешкин.

По данным министерства, ВВП России вырос в первом полугодии на 1,7%, а по итогам года ожидается рост в 2%.

С начала периода экономической нестабильности - ноября 2014 г. - прирост потребительских цен к концу мая 2017 г. составил 25,7% , подсчитали эксперты ВШЭ. Реальные доходы россиян за это время снизились на 19,2%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
291
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »