Вторник, 07.07.2020
×
Инвестиции с нуля: ошибки, из-за которых теряют деньги

Орешкин: РФ необходимо стимулировать быстрый приток частных инвестиций

- -
Аа +

Быстрого притока частных инвестиций в экономику РФ можно добиться за счет определенности условий в налоговой системе и в макроэкономической динамике, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

"Довольно быстрый результат мы можем получить, обеспечивая большую определенность в части макроэкономики и налоговой системы. Это то, что мы должны сделать максимально быстро и в течение этого года", - сказал Орешкин, выступая на Гайдаровском форуме.

Он уточнил, что на сегодняшний день общий объем инвестиций в экономике РФ составляет 22% ВВП.

По мнению Орешкина, необходимо стимулировать именно приток частных инвестиций, а не государственных. Но для частных инвесторов важны два условия при принятии решений: доходы от инвестиций и связанные с ними риски.

Министр подчеркнул, что для повышения доходности инвестиций необходимо снижение всех издержек для бизнеса, включая вопросы тарифов естественных монополий и налоги, которые, по его мнению, для легально работающих компаний остаются высокими.

"Что касается рисков, это макроэкономические риски, отсутствие стабильных ожиданий макроэкономической динамики в будущем. Вопрос общей определенности налоговой системы, регуляторики, конкурентной борьбы и защиты прав собственности в экономике", - сказал Орешкин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вы держитесь! Вы держитесь! Банки знают, сколько в России должников по квартплате и кто как просел. Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий июня 2020 года Центробанк снизил ключевую ставку до 4,5% годовых. Ставки по вкладам и кредитам становятся рекордно низкими. Во что вложить деньги инвесторам во 2 полугодии. Закон о категоризации инвесторов значительно ограничит их возможности. Почему фондовые рынки растут во время тяжелейшего кризиса экономики. Российский рынок форекса переживает трудные времена. В России вступил в силу закон об отмене «банковского роуминга». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]