Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Орешкин: реформирование сферы надзора поможет экономике выйти на целевой уровень роста 3%

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что достижению экономикой РФ целевых показателей роста около 3% будут способствовать изменения в сфере надзорной деятельности. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия-24".

"У нас есть базовая траектория [экономического роста], которую мы закладывали еще в прошлом году <...> В этом году мы ожидаем замедление экономики и постепенный выход на уровень около 3%", - сказал он.

Министр также отметил, что инициатива по изменениям требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в РФ, которая была предложена правительством, "президентом поддержана довольно четко и в безапелляционной форме". "Такие системные решения, плюс такие точечные решения, как упрощение визового режима, которое должно увеличить приток туристов в Россию..., все это нацелено на достижение этих показателей", - подчеркнул Орешкин.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России и необходимость разработки механизма, который будет предусматривать анализ и пересмотр действующих обязательных для бизнеса требований. Этот механизм получил название "регуляторной гильотины".

По мнению премьер-министра, сократить количество требований необходимо, прежде всего, в наиболее зарегулированных сферах: транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]