Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Орешкин: реформирование сферы надзора поможет экономике выйти на целевой уровень роста 3%

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин считает, что достижению экономикой РФ целевых показателей роста около 3% будут способствовать изменения в сфере надзорной деятельности. Об этом он сообщил в интервью телеканалу "Россия-24".

"У нас есть базовая траектория [экономического роста], которую мы закладывали еще в прошлом году <...> В этом году мы ожидаем замедление экономики и постепенный выход на уровень около 3%", - сказал он.

Министр также отметил, что инициатива по изменениям требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в РФ, которая была предложена правительством, "президентом поддержана довольно четко и в безапелляционной форме". "Такие системные решения, плюс такие точечные решения, как упрощение визового режима, которое должно увеличить приток туристов в Россию..., все это нацелено на достижение этих показателей", - подчеркнул Орешкин.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России и необходимость разработки механизма, который будет предусматривать анализ и пересмотр действующих обязательных для бизнеса требований. Этот механизм получил название "регуляторной гильотины".

По мнению премьер-министра, сократить количество требований необходимо, прежде всего, в наиболее зарегулированных сферах: транспорт, экология, промышленная безопасность, ветеринария, санитарно-эпидемиологический надзор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
137
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »