При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Очистка российского банковского сектора и тренд на постепенный отказ от доллара США (дедолларизацию экономики) будут формировать новый кредитный цикл в России, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
«Всё, что происходит с точки зрения очистки банковской системы, — это то, что будет более правильно формировать кредитный цикл», — сказал Орешкин, выступая на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!». По его словам, тренды на дедолларизацию и меры Центробанка по зажиму долларового кредитования населения также будут способствовать правильному формированию нового кредитного цикла в стране.
Как сообщал портал iz.ru, ранее в Минэкономразвития назвали главные драйверы экономического роста в России в ближайшие годы. По мнению экспертов, ими станут обрабатывающая промышленность, строительство, а также оптовая и розничная торговля.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI
OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение