Понедельник, 26.09.2022
×
Доллар и рубль. Прогноз на октябрь 2022. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля / Ян Арт

Орешкин прогнозирует среднегодовой курс доллара в 2019 г на уровне 66 рублей

- -
Аа +

Среднегодовой курс доллара в 2019 году составит 66 рублей за доллар, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая в Госдуме.

"Оценку курса мы делаем чуть слабее предыдущего прогноза, ожидаем к доллару на уровне 66 рублей в среднем за год. Это во многом связано скорее с изменением в паре евро/доллар, чем с какими-то внутренними факторами", — сказал он.

Минэкономразвития РФ, по его словам, сохранило прогноз по росту ВВП по итогам 2019 года в 1,3%, инфляция составит 4,3%. "Ускорение инфляции и замедление экономического роста будет носить временный характер… если говорить о годе в целом, мы по-прежнему ожидаем рост ВВП на уровне 1,3%, инфляция будет 4,3%", — сказал он.

Орешкин отметил также, что его ведомство не видит оснований для корректировки своего прогноза по инфляции в 2019 году в 4,3% и ожидает, что замедление инфляции ниже 4% произойдет уже в январе следующего года.

"Наш прогноз изначально предполагал слабую динамику в 2019 году в целом и, в первую очередь, в самом его начале. Что нам сейчас демонстрирует первый месяц этого года? Рост ВВП замедлился до 0,7%, инфляция составила высокий уровень в 1%. Но все это было ожидаемо на фоне повышения НДС", — сказал Орешкин.

"В целом же ситуация с инфляцией сейчас в начале года идет лучше ожиданий. По итогам года мы не видим причин, чтобы наш прогноз менять. Мы ожидаем замедления инфляционной динамики до 4,3% по итогам этого года. И снижения ниже уровня 4% уже в следующем январе", — добавил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал на фоне растущего стресса на рынке Фунт стерлингов упал до рекордно низкого уровня в понедельник, а возобновившаяся распродажа британских ценных бумаг подтолкнула доходность облигаций еврозоны к росту. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »