При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Принятие закона о введении механизма о суперголосующих акциях возможно в весеннюю сессию, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.
"У нас по плану заседание следующего экспертного совета, где мы уже должны рассматривать конкретные предложения, запланировано на декабрь. Соответственно, там эти предложения сформулируем. Те, которые будут нами одобрены, будут внесены в правительство и будут нами дальше рассматриваться. Срок выхода на законодательное решение - весенняя сессия следующего года", - сказал он.
Орешкин пояснил, что такой механизм может быть полезен технологическим компаниям, которые быстро растут и нуждаются в финансировании. При этом основатели должны сохранять контроль в принятии решений о развитии компании. "Вопрос глубокой проработки. Это скорее вопрос, связанный с технологическими компаниями - "Яндексом" и рядом других компаний, потому что именно по этой причине, как одна из основных причин, этими компаниями называется тот факт, что они зарегистрированы не в российской юрисдикции, а в Голландии и в других юрисдикциях", - отметил он.
Как пояснил министр, предполагается, что у акций может быль различный набор прав. При внедрении такого механизма основатели компаний смогут сохранить управленческий контроль, при этом остальные акционеры смогут получать дивиденды соразмерно доле.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение