Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Орешкин: принятие закона о суперголосующих акциях возможно в весеннюю сессию

- -
Аа +

Принятие закона о введении механизма о суперголосующих акциях возможно в весеннюю сессию, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

"У нас по плану заседание следующего экспертного совета, где мы уже должны рассматривать конкретные предложения, запланировано на декабрь. Соответственно, там эти предложения сформулируем. Те, которые будут нами одобрены, будут внесены в правительство и будут нами дальше рассматриваться. Срок выхода на законодательное решение - весенняя сессия следующего года", - сказал он.

Орешкин пояснил, что такой механизм может быть полезен технологическим компаниям, которые быстро растут и нуждаются в финансировании. При этом основатели должны сохранять контроль в принятии решений о развитии компании. "Вопрос глубокой проработки. Это скорее вопрос, связанный с технологическими компаниями - "Яндексом" и рядом других компаний, потому что именно по этой причине, как одна из основных причин, этими компаниями называется тот факт, что они зарегистрированы не в российской юрисдикции, а в Голландии и в других юрисдикциях", - отметил он.

Как пояснил министр, предполагается, что у акций может быль различный набор прав. При внедрении такого механизма основатели компаний смогут сохранить управленческий контроль, при этом остальные акционеры смогут получать дивиденды соразмерно доле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]