Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Орешкин предрек сохранение плавающего курса рубля

- -
Аа +

Курс рубля останется плавающим, других мер по снижению волатильности, помимо уже объявленных Минфином покупок валюты, не нужно, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Важно понимать, что Минфин тенденции не переломляет, это (покупка примерно $100 млн в день, которую Минфин начал 7 февраля - ИФ) работает в рамках долгосрочной системы снижения влияния нефтяных цен на волатильность всех внутренних показателей, в том числе валютного курса", - сказал Орешкин журналистам в кулуарах форума в Сочи.

"Курс остается плавающим, поэтому он может меняться как в ту, так и в другую сторону. Понятно, что курс может отклоняться, в последнюю неделю он отклонился в сторону укрепления. Это можно рассматривать как возможность, например, импортерам хеджировать свои будущие закупки валюты, и так далее. Курс будет волатильным вокруг фундаментальных уровней", - заявил министр.

Отвечая на вопрос, нужны ли какие-то дополнительные меры помимо покупок Минфина, он сказал: "Та система, которая сейчас выстроена, вполне способна обеспечить предсказуемую, стабильную динамику курса".

Минфин с 7 февраля начал покупку валюты на внутреннем рынке на дополнительные нефтегазовые доходы. С 7 февраля по 6 марта ежедневно министерство покупает валюту на сумму, эквивалентную 6,281 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]