Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Орешкин предрек сохранение плавающего курса рубля

- -
Аа +

Курс рубля останется плавающим, других мер по снижению волатильности, помимо уже объявленных Минфином покупок валюты, не нужно, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Важно понимать, что Минфин тенденции не переломляет, это (покупка примерно $100 млн в день, которую Минфин начал 7 февраля - ИФ) работает в рамках долгосрочной системы снижения влияния нефтяных цен на волатильность всех внутренних показателей, в том числе валютного курса", - сказал Орешкин журналистам в кулуарах форума в Сочи.

"Курс остается плавающим, поэтому он может меняться как в ту, так и в другую сторону. Понятно, что курс может отклоняться, в последнюю неделю он отклонился в сторону укрепления. Это можно рассматривать как возможность, например, импортерам хеджировать свои будущие закупки валюты, и так далее. Курс будет волатильным вокруг фундаментальных уровней", - заявил министр.

Отвечая на вопрос, нужны ли какие-то дополнительные меры помимо покупок Минфина, он сказал: "Та система, которая сейчас выстроена, вполне способна обеспечить предсказуемую, стабильную динамику курса".

Минфин с 7 февраля начал покупку валюты на внутреннем рынке на дополнительные нефтегазовые доходы. С 7 февраля по 6 марта ежедневно министерство покупает валюту на сумму, эквивалентную 6,281 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с 2021 года Саудовская Аравия, Россия и другие нефтедобывающие страны договорились начать предварительное увеличение добычи в следующем месяце, несмотря на то, что пандемия коронавируса продолжает омрачать перспективы спроса на топливо. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »