Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Орешкин позитивно оценил возможное участие французских инвесторов в приватизации "Совкомфлота"

- -
Аа +

Вопрос приватизации "Совкомфлота" на заседании Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) не обсуждался, но Россия будет рада, если французские инвесторы проявят желание приобрести пакет акций компании. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам заседания.

"Сделка по "Совкомфлоту" предполагает участие широкого круга инвесторов, биржевое размещение на Московской бирже. Если французские банки, французские инвесторы захотят приобрести пакет этой компании, мы, конечно, будем рады видеть их в качестве соинвесторов", - сказал Орешкин.

Министр финансов и экономики Франции Мишель Сапен добавил, что участие французских инвесторов в российской приватизации действительно рассматривается, однако сегодня на заседании СЕФИК это не обсуждалось.

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев ранее заявлял, что приватизация "Совкомфлота" (25% минус 1 акция) намечена на март - апрель 2017 г., и правительство рассчитывает получить от нее около 30 млрд руб. В 2015 г. от сделки планировалось выручить 24 млрд руб.

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная компания, специализируется на перевозке углеводородов, обслуживании шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Компания на 100% принадлежит государству. При этом в плане приватизации госактивов на 2017-2019 гг. предусмотрено снижение доли государства в компании до 25% плюс одна акция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]