Четверг, 26.05.2022
×
Экономика застоя или экономика отстоя? На примере автомобилей

Орешкин позитивно оценил решение Fitch по повышению рейтинга России

- -
Аа +

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин позитивно оценил решение агентства Fitch о повышении кредитного рейтинга России, хотя раньше и отмечал, что сейчас действия рейтинговых агентств скорее догоняют оценки инвесторов. "Позитивно", - сказал он журналистам в кулуарах первого Каспийского экономического форума, отвечая на соответствующий вопрос.

Орешкин ранее заявлял, что рейтинги международных агентств в отношении РФ уже не так важны с точки зрения привлечения финансирования, кроме того, они "догоняют" действия инвесторов, а не предопределяют их.

"С точки зрения финансирования - это уже сейчас для России не так важно. Это было важно особенно в период 2015-2016 годов, но сейчас, еще раз повторюсь, уверенность инвесторов в российском кредитном риске, в российском долге, она уже не так сильно находится под влиянием рейтинговых агентств. Они (агентства), скорее, догоняют, чем предопределяют. Поэтому будет повышение - очень хорошо, не будет - ничего страшного", - говорил министр на прошлой неделе перед решением Fitch.

Как сообщалось, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 9 августа повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) России в национальной и иностранной валютах до "ВВВ" с "BBB-", изменив прогноз на стабильный.

Минфин РФ комментировал, что рассчитывает на повышение суверенного рейтинга от агентств Standard & Poor's и Moody's вслед за Fitch Ratings. По мнению первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова, повышение рейтинга РФ агентством Fitch "является очередным подтверждением того, что российская экономика полностью адаптировалась к существующим вызовам и способна выйти на более высокие темпы роста".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Baidu превзошла прогнозы по доходам благодаря AI и облачным сервисам Китайский поисковый гигант Baidu Inc сообщил о чистых убытках в размере 885 млн юаней ($131 млн) за квартал, закончившийся 31 марта. Отчет компании опубликован на фоне экономического спада и возобновления пандемии Covid-19 в Китае. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »