Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Орешкин пообещал отсутствие резких колебаний курса рубля

- -
Аа +

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин считает, резких колебаний курса рубля, как это было в 2014-2015 годах, больше не будет.

"Динамика довольно стабильная. Политика Центробанка будет способствовать тому, чтобы таких резких колебаний, как мы видели в 2014-2015 годах, больше не было", - сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

Ранее Орешкин также заявлял, что правительство РФ и Банк России не рассматривают отказ от плавающего курса в качестве меры по сдерживанию волатильности рубля. По мнению министра, единственной мерой по сдерживанию волатильности рубля будут покупки валюты Минфином через Центральный банк, которые осуществляются в рамках перевода нефтегазовых доходов при цене на нефть выше $40 за баррель в специальные фонды.

Рост доверия к российским активам

Министр отметил, что доверие к российским активам увеличивается, спрос на них в рамках приватизации есть.

"Рынки растут, доверие к российским активам увеличивается. Мы увидели успешную приватизацию, в том числе "Роснефти", в прошлом году, поэтому на российские активы спрос есть, поэтому с приватизацией можно продолжать", - сказал он.

Ранее Орешкин сообщил, что первый в списке приватизации на 2017 год стоит компания "Совкомфлот". Также на 2017 год запланирована приватизация 10,9% акций ВТБ, однако, по словам Орешкина, Минэкономразвития не будет торопиться с приватизацией ВТБ в условиях санкций.

Рост экономики Китая

Глава МЭР заявил, что опасаться резкого замедления роста экономики Китая в этом году не стоит.

"Если мы увидим резкое замедление в таких странах, как, например, Китай, это, конечно, скажется на всей мировой экономике и может привести к очень серьезным негативным последствиям. Но пока китайские власти, несмотря на то, что страна потихонечку теряет золотовалютные резервы, справляется с теми проблемами, которые у них есть. Мы видим, что вряд ли в этом году какие-то здесь серьезные движения произойдут, поэтому опасаться в этом году вряд ли чего-то подобного стоит", - сказал Орешкин.

Он подчеркнул, что российское правительство будет внимательно следить за развитием этой ситуации. "Нам с точки зрения российской экономической политики нужно быть готовыми к любому сценарию и делать так, чтобы негативный сценарий в мировой экономике не стал негативным сюрпризом для России", - отметил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »