Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Орешкин: покупка валюты ЦБ будет способствовать стабилизации инфляции и курса

- -
Аа +

Операции по покупке валюты с целью абсорбирования дополнительных нефтяных доходов будут способствовать стабилизации ключевых экономических показателей, считает министр экономического развития Максим Орешкин.

«Операции, которые начинает Министерство финансов на валютном рынке, должны способствовать долгосрочной стабилизации динамики всех ключевых экономических показателей: инфляции, процентных ставок, валютного курса, объема конечного спроса. И тем самым обеспечить стабильные предсказуемые условия для ведения бизнеса», — сказал он.

ЦБ начнет покупку валюты на внутреннем рынке 7 февраля – в течение месяца объем операций должен составить 113,1 млрд руб., то есть в объеме доходов от превышения цены на нефть прогнозного уровня в $40 за баррель. Средняя цена на нефть марки Urals в январе 2017 года составила $53,16 за баррель. Эти деньги решено не направлять в дополнительные расходы, а на их сумму уменьшать траты Резервного фонда, предназначенные на финансирование дефицита бюджета.

В этом году Минэкономразвития прогнозирует инфляцию на уровне 4%, рост ВВП – на 0,6%. Ранее Орешкин говорил, что во втором полугодии 2017 года ВВП будет расти на 2% год к году и, возможно, даже больше.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »