Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом

- -
Аа +

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин на Международном фестивале молодежи и студентов при обсуждении регулирования криптовалют в России пошутил, что биткойн стал бы хорошим инструментом в руках искусственного интеллекта, если бы тот намеревался захватить мир людей.

"Если бы на самом деле в мире существовал искусственный интеллект, который хотел бы этот мир захватить и поработить, он на самом деле первое, что изобрел бы, это как раз биткойн", - сказал в ходе панельной сессии Орешкин.

"Потому что посмотрите, что происходит - количество вычислительных мощностей (для обеспечения блокчейн сетей криптовалют - ИФ) начинает расти и расти, появляются майнинг-фермы, которые позволяют делать вычисления, а вот такой глобальный искусственный интеллект эти вычислительные возможности мог бы использовать для своей тренировки, получения новых знаний и развития. Заставить людей многократно плодить вычислительные возможности - первый шаг к захвату мира", - пошутил Орешкин.

Таким образом он отреагировал на реплику первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, которая, отвечая на вопрос о перспективах применения криптовалют в будущем, заявила, что стоимость транзакций и сложность сетей блокчейн с каждым годом становятся все более высокими, поскольку для этого требуется все больше вычислительных мощностей. Это, по мнению Юдаевой, отдаляет криптоваты от их главных заявленных преимуществ - быстроты и дешевизны транзакций, в том числе международных.

Ранее глава Минэкономразвития также сравнивал биткойн с МММ.

Как сообщалось, Минфин и ЦБ планируют определиться с регулированием криптовалют и подготовить рамочный законопроект до конца года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]