Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Орешкин: Курс рубля будет постепенно ослабляться на фоне повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Повышение ставки Федеральной резервной системы США снизит приток капитала на российский рынок, что повлечет за собой постепенное ослабление курса рубля, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США по итогам июньского заседания повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% с 0,75-1% годовых. Это второе повышение ставки ФРС в 2017 году. В последний раз регулятор поднимал ее в марте — до 0,75-1%.

"Это абсолютно ожидаемое событие. Когда мы представляли в апреле параметры прогноза, мы говорили о том, что и цены на нефть будут находиться под давлением во втором полугодии, мы говорили о том, что будет продолжаться ужесточение денежно-кредитной политики США, и мы видим повышение процентных ставок и объявление о начале сокращения балансов Федеральной резервной системы", - сказал Орешкин журналистам.

"Все это будет способствовать менее сильному притоку на российский рынок иностранного капитала и будет приводить к тому, что валютный курс будет постепенно выходить на те оценки, которые мы давали (в апреле - ред.)", - добавил он.

Текущий базовый прогноз министерства, представленный в апреле, предполагает ослабление курса рубля до 68 рублей за доллар к концу года. На открытии торгов в четверг доллар на Московской бирже стоил 57,5 рубля.

В конце мая Орешкин говорил, что Минэкономразвития РФ в июне может уточнить прогноз, в том числе, по курсу рубля до 62-63 рубля за доллар, если нефтедобывающие страны продлят соглашение по снижению добычи. Это соглашение в мае было продлено до конца марта 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]