Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Орешкин: Курс рубля будет больше зависеть от оттока капитала в начале 2019 года

- -
Аа +

Курс рубля будет больше зависеть от оттока капитала в начале 2019 года, нежели от возможного возобновления покупок валюты ЦБ РФ, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

На вопрос, не приведет ли возобновление покупок валюты ЦБ к пересмотру прогноза по среднегодовому курсу рубля (63,9 рубля за доллар), министр ответил отрицательно. "Прогноз мы будем пересматривать в апреле. Сейчас у нас каких-то причин значительно пересматривать прогноз пока мы не видим", - сказал Орешкин.

"На курс влияет очень много факторов. Например, изменение оттока капитала - оно может быть гораздо более существенным, чем эти операции Центрального банка", - добавил министр.

В конце августа ЦБ из-за волатильности на рынке и резкого ослабления рубля из-за санкций США объявил о прекращении покупок валюты для Минфина в рамках бюджетного правила до конца 2018 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »