Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

Орешкин: G20 обсудит использование санкций и торговых войн для сдерживания роста экономик

- -
Аа +

Вопрос использования санкций и торговых войн для сдерживания экономического роста будет поднят на саммите G20 в Аргентине. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах первого Российско-индийского стратегического экономического диалога.

"Я не касался бы этой конкретной ситуации, но в целом мы видим, что тренд касается не только России, но и Китая, Индии. Идет обсуждение и санкций, и вводятся дополнительные торговые ограничения. Поэтому этот процесс, он, конечно, может быть привязан к каким-то отдельным событиям, но в целом нужно отдавать себе отчет, что этот процесс - процесс экономического сдерживания развивающихся стран: России, Китая, Индии. Я думаю, этот вопрос будет сейчас поставлен, в том числе на "двадцатке" при обсуждении того, что те меры, которые отдельные страны применяют с точки зрения торговых ограничений, с точки зрения санкционный ограничений - они все более явно направлены на сдерживание экономической экспансии развивающихся стран", - сказал глава МЭР РФ, отвечая на вопрос, ожидает ли он усиления санкционного давления из-за задержания в Черном море трех военных украинских корабле, которые нарушили государственную границу РФ.

Орешкин отметил, что Китай уже стал крупнейшей экономикой мира по паритету покупательной способности. "Америка это понимает, поэтому та торговая война, те меры, которые применяются против Китая, они, в первую очередь, направлены на экономическое сдерживание", - сказал министр.

"Объяснение у этих мер может быть любое - они могут быть привязаны к конкретным событиям, при этом объяснения могут состоять из фраз относительно торгового дисбаланса между странами, но те действия, которые применяются, они очевидно напрямую направлены на экономическое сдерживание Китая, России, Индии и других растущих экономик, которые постепенно подпирают и США, и другие страны с точки зрения лидерства в мировой экономике", - подчеркнул российский министр.

Саммит лидеров "Большой двадцатки" пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря и завершит председательство Аргентины, следующей страной, принимающей G20, станет Япония.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]