Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Орешкин: Денежно-кредитная политика и надзор ЦБ затормозили кредитование бизнеса в октябре

- -
Аа +

Денежно-кредитная политика Банка России привела к торможению банковского кредитования корпоративного сектора, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, комментируя нулевой рост промпроизводства в октябре.

"Зарплаты растут темпами выше 4%, конечный спрос демонстрирует положительную динамику, банковская система начинают потихоньку наращивать кредитование, - сказал министр. - Здесь, правда, есть очень важный момент, связанный с тем, что кредитная активность банковской системы в корпоративном секторе притормозила - это прямое следствие комбинации денежно-кредитной политики Банка России и действий по наведению порядка с точки зрения активности банковских организаций".

Согласно данным ЦБ, объем кредитования российской экономики в октябре вырос на 0,4% - до 41,8 трлн рублей.

Говоря о промпроизводстве, Орешкин отметил наличие ряда факторов в октябре, которые привели к колебаниям результатов.

"Второй момент очень важный - это то, что из-за соглашения со странами ОПЕК мы имеем отрицательный прямой вклад со стороны добычи, а также косвенные эффекты, связанные с невысокой инвестиционной активностью из-за ограничения добычи", - пояснил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
65

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]