Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Орешкин: Денежно-кредитная политика и надзор ЦБ затормозили кредитование бизнеса в октябре

Аа +
- -

Денежно-кредитная политика Банка России привела к торможению банковского кредитования корпоративного сектора, заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, комментируя нулевой рост промпроизводства в октябре.

"Зарплаты растут темпами выше 4%, конечный спрос демонстрирует положительную динамику, банковская система начинают потихоньку наращивать кредитование, - сказал министр. - Здесь, правда, есть очень важный момент, связанный с тем, что кредитная активность банковской системы в корпоративном секторе притормозила - это прямое следствие комбинации денежно-кредитной политики Банка России и действий по наведению порядка с точки зрения активности банковских организаций".

Согласно данным ЦБ, объем кредитования российской экономики в октябре вырос на 0,4% - до 41,8 трлн рублей.

Говоря о промпроизводстве, Орешкин отметил наличие ряда факторов в октябре, которые привели к колебаниям результатов.

"Второй момент очень важный - это то, что из-за соглашения со странами ОПЕК мы имеем отрицательный прямой вклад со стороны добычи, а также косвенные эффекты, связанные с невысокой инвестиционной активностью из-за ограничения добычи", - пояснил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Deloitte прогнозирует самый медленный рост рождественских продаж в США со времен пандемии Американские ритейлеры готовятся к праздничному сезону с осторожным оптимизмом: по прогнозам консалтинговой компании Deloitte, темпы роста продаж в период с ноября 2025 по январь 2026 года будут самыми низкими с момента пандемии COVID-19. Основными факторами замедления аналитики называют высокую инфляцию, неопределенность в экономике и последствия нестабильной торговой политики США последних лет. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »