Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Орешкин: банкам необходимо развивать систему проектного финансирования

- -
Аа +

Банкам необходимо развивать систему проектного финансирования для повышения инвестиционной привлекательности РФ. Такое мнение высказал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"У нас банки привыкли работать только по схеме "кредит под залог". Более сложные продукты были непопулярными ни в 1990-е, ни в 2000-е годы. Поэтому сейчас выход культуры проектного финансирования на новый уровень очень важен, потому что именно это является основной инвестиционного развития экономики", - сказал Орешкин на пленарной сессии инвестфорума в Сочи.

"У нас банки говорят, что нет проектов, поэтому мы ничего не финансируем, а компании говорят - зачем нам проекты детально подготавливать, все равно никакого финансирования мы не получим. Этот заколдованный круг нужно разрывать", - добавил министр.

Орешкин выразил надежду, что обновленный Внешэкономбанк сможет взять лидирующую роль и "перезапустить и научить банки работать с проектами".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »