Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

OR Group рассматривает разные варианты реструктуризации бондового долга, но только после согласования с банками-кредиторами

Аа +
- -

ООО "ОР" (прежнее название "Обувь России" (MOEX: ORUP)) подготовило комплексную программу реструктуризации, которая включает кредитные линии и выпуски облигаций, однако только после ее согласования у банков-кредиторов сможет перейти к дальнейшим действиям по рестракту, в частности, проведению собраний владельцев облигаций, сообщается в пресс-релизе компании.

В релизе отмечается, что компания совместно с Proxima Capital Group (консультант по реструктуризации) начала разработку программы реструктуризации долгового портфеля в середине февраля. В настоящее время условия реструктуризации находятся на рассмотрении у основных банков-кредиторов и только после получения акцепта от них компания сможет публично представить программу.

"Мы считаем очень важным исполнение всех обязательств перед инвесторами, тем более что среди держателей облигаций компании - 35 тысяч физических лиц. Группа рассматривает разные варианты реструктуризации долгового портфеля, от классической реструктуризации (удлинение срока и перенос гашений основного долга) до конвертации долга в капитал. После согласования программы с банками, мы представим ее на обсуждение владельцам облигаций. Компания рассчитывает, что банки как можно скорее выскажут свою позицию, так как затягивание сроков напрямую сказывается на держателях облигаций - физических лицах. В дальнейшем, чтобы утвердить основные параметры реструктуризации, мы будем проводить общие собрания владельцев облигаций по всем выпускам. Это длительная и кропотливая работа, но компания заинтересована в том, чтобы завершить все процессы в оптимальные сроки", - прокомментировал ситуацию основатель OR Group Антон Титов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"ОР" в январе 2022 года допустила первый дефолт по нерыночному выпуску облигаций БО-07, основным держателем которого выступает Промсвязьбанк (MOEX: PSKB). До конца марта компания выполняла обязательства по выплате купонных доходов, однако в апреле допустила серию дефолтов по всем торгующимся выпускам облигаций.

В релизе говорится, что к дефолту привела совокупность факторов, среди которых - влияние пандемии коронавируса на непродовольственный ритейл, снижение трафика и спроса, нестабильная ситуация на финансовом рынке, невозможность рефинансирования, высокая стоимость заимствований и высокая долговая нагрузка компании.

В настоящее время в обращении находятся 9 выпусков облигаций ООО "ОР" общим объемом около 5,3 млрд рублей. На текущий момент у компании не осталось выпусков облигаций без объявленных по ним техдефолтов/дефолтов.

"Московская биржа" (MOEX: MOEX) с 7 февраля ограничила режим торгов облигациями OR Group серий 001P-01 - 001P-04 и 002P-01 - 002P-04 дефолтными режимами торгов "Облигации Д - Режим основных торгов", "Облигации Д - РПС" и "Облигации Д - РПС с ЦК".

OR Group - торговая платформа, на базе которой развивается маркетплейс westfalika.ru и экосистема сервисов. Группа управляет сетью торговых и сервисных точек под брендом Westfalika, насчитывающей 760 объектов в 308 городах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »