При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пусть сенатор Берни Сандерс и уверенно улучшает свои показатели в опросах в преддверии “супервторника”, некоторые инвесторы Уолл-стрит уже сделали собственные выводы о том, что принесет ноябрь: еще четыре года президентства Дональда Трампа.
Девяносто пять процентов респондентов в рамках проведенного Deutsche Bank опроса инвесторов, экономистов и других участников рынка, результаты которого были опубликованы ранее в феврале, сказали, что обеда республиканца Трампа либо “крайне вероятна”, либо “несколько более вероятна”.
Эти результаты отличаются от более широких опросов, опубликованных порталом RealClearPolitics, которые указывают на победу одного из демократов, хотя у лидирующих кандидатов больше шансов. Последний опрос Рейтер/Ipsos, проведенный 19-25 февраля, показал, что гипотетически Сандерс может победить на выборах с отрывом в 7 процентных пунктов.
Такой разрыв в ожиданиях может усилить волатильность рынка, если инвесторы Уолл-стрит ошибаются и победу одержит демократ - особенно, если победителем станет Сандерс, чьи обещания разделить крупные банки, взяться за фармкомпании и по сути отменить частное страхование в пользу единого государственного плана обескуражили некоторых инвесторов. Многие на Уолл-стрит не были готовы к победе Трампа в 2016 году, за которой последовали резкие колебания цен на активы.
Инвесторы ждут вторника, когда праймериз пройдут в 14 штатах. Если Сандерс завоюет львиную долю делегатов, он может получить подавляющее преимущество среди демократов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение