При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России на заседании совета директоров 15 сентября снизит ключевую ставку на 25 б.п. до 8,75%, считают опрошенные Reuters аналитики двадцати российских и международных компаний и банков.
«Опрошенные Reuters экономисты считают, что Центробанк РФ в сентябре возобновит смягчение денежно-кредитной политики с аккуратного снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов, несмотря на существенное замедление инфляции, которая, однако, в конце 2017 года будет чуть выше цели регулятора в 4%… Большинство опрошенных Reuters аналитиков – 15 человек – полагают, что регулятор на заседании 15 сентября опустит ставку до 8,75% и только трое склоняются к снижению до 8,5%», — следует из сообщения Reuters.
Инфляционные риски могут сдерживать более активное снижение ставки, отмечают аналитики. Большинство респондентов считают, что в IV квартале 2017 года Цб снизит ставку еще на 50 б.п. до 8,25%, а в каждый из последующих пяти кварталов ставка будет снижаться на 25 б.п..
«Аналитики улучшили ожидания относительно роста цен по итогам года: медианная оценка снизилась до 4,1% с 4,2% по итогам июльского опроса. На 2018 год консенсус-прогноз также снизился - до 4% с 4,1%», - указано в результатах исследования.
Экономисты ожидают роста российской экономики на 1,7% в 2017 году, и на 1,8% в 2018 году. Министерство экономического развития России в обновленном базовом макропрогнозе ожидает роста ВВП в 2017 и 2018 годах на 2,1%.
В III и IV кварталах аналитики прогнозируют курс рубля на уровне 60-60,6 рублей за доллар. «На конец 2018 года медианный прогноз, составленный на основании ожиданий семи аналитиков, располагается на уровне 61,7 рубля, а на конец 2019 года - на отметке 62,5 рубля», - говорится в сообщении Reuters.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение