Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Опрошенные Reuters аналитики ожидают снижения ставки ЦБ до 8,75% в сентябре

- -
Аа +

Банк России на заседании совета директоров 15 сентября снизит ключевую ставку на 25 б.п. до 8,75%, считают опрошенные Reuters аналитики двадцати российских и международных компаний и банков.

«Опрошенные Reuters экономисты считают, что Центробанк РФ в сентябре возобновит смягчение денежно-кредитной политики с аккуратного снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов, несмотря на существенное замедление инфляции, которая, однако, в конце 2017 года будет чуть выше цели регулятора в 4%… Большинство опрошенных Reuters аналитиков – 15 человек – полагают, что регулятор на заседании 15 сентября опустит ставку до 8,75% и только трое склоняются к снижению до 8,5%», — следует из сообщения Reuters.

Инфляционные риски могут сдерживать более активное снижение ставки, отмечают аналитики. Большинство респондентов считают, что в IV квартале 2017 года Цб снизит ставку еще на 50 б.п. до 8,25%, а в каждый из последующих пяти кварталов ставка будет снижаться на 25 б.п..

«Аналитики улучшили ожидания относительно роста цен по итогам года: медианная оценка снизилась до 4,1% с 4,2% по итогам июльского опроса. На 2018 год консенсус-прогноз также снизился - до 4% с 4,1%», - указано в результатах исследования.

Экономисты ожидают роста российской экономики на 1,7% в 2017 году, и на 1,8% в 2018 году. Министерство экономического развития России в обновленном базовом макропрогнозе ожидает роста ВВП в 2017 и 2018 годах на 2,1%.

В III и IV кварталах аналитики прогнозируют курс рубля на уровне 60-60,6 рублей за доллар. «На конец 2018 года медианный прогноз, составленный на основании ожиданий семи аналитиков, располагается на уровне 61,7 рубля, а на конец 2019 года - на отметке 62,5 рубля», - говорится в сообщении Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Европа спасает свою технологическую индустрию Европа спасает свою технологическую индустрию Европейские страны стремятся спасти свои технологические стартапы, поскольку регион сталкивается с надвигающимся экономическим спадом из-за коронавирусного кризиса. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]