Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Опрошенные Reuters аналитики ожидают снижения ставки ЦБ до 8,75% в сентябре

- -
Аа +

Банк России на заседании совета директоров 15 сентября снизит ключевую ставку на 25 б.п. до 8,75%, считают опрошенные Reuters аналитики двадцати российских и международных компаний и банков.

«Опрошенные Reuters экономисты считают, что Центробанк РФ в сентябре возобновит смягчение денежно-кредитной политики с аккуратного снижения ключевой ставки на 25 базисных пунктов, несмотря на существенное замедление инфляции, которая, однако, в конце 2017 года будет чуть выше цели регулятора в 4%… Большинство опрошенных Reuters аналитиков – 15 человек – полагают, что регулятор на заседании 15 сентября опустит ставку до 8,75% и только трое склоняются к снижению до 8,5%», — следует из сообщения Reuters.

Инфляционные риски могут сдерживать более активное снижение ставки, отмечают аналитики. Большинство респондентов считают, что в IV квартале 2017 года Цб снизит ставку еще на 50 б.п. до 8,25%, а в каждый из последующих пяти кварталов ставка будет снижаться на 25 б.п..

«Аналитики улучшили ожидания относительно роста цен по итогам года: медианная оценка снизилась до 4,1% с 4,2% по итогам июльского опроса. На 2018 год консенсус-прогноз также снизился - до 4% с 4,1%», - указано в результатах исследования.

Экономисты ожидают роста российской экономики на 1,7% в 2017 году, и на 1,8% в 2018 году. Министерство экономического развития России в обновленном базовом макропрогнозе ожидает роста ВВП в 2017 и 2018 годах на 2,1%.

В III и IV кварталах аналитики прогнозируют курс рубля на уровне 60-60,6 рублей за доллар. «На конец 2018 года медианный прогноз, составленный на основании ожиданий семи аналитиков, располагается на уровне 61,7 рубля, а на конец 2019 года - на отметке 62,5 рубля», - говорится в сообщении Reuters.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]