Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Опрошенные Bank of America инвесторы ожидают выхода еще одной страны из ЕС до 2020 года

- -
Аа +

Треть глобальных инвесторов прогнозируют выход еще одной страны из Евросоюза в ближайшие три года, свидетельствуют результаты опроса управляющих активами, проведенного Bank of America Merrill Lynch. При этом аналитики отмечают, что Brexit уронил оценку европейских акций глобальными инвесторами на максимальную величину за все время измерений.

«Как свидетельствуют глобальные инвесторы, премия на риск, связанный с Европой, будет главным драйвером рынков акций в следующие шесть месяцев. Это может быть началом конца — треть инвесторов ожидают, что еще одна страна решит покинуть Евросоюз в ближайшие три года», — отмечается в отчете по итогам опроса.

Как пишут аналитики Bank of America, Европа была самым перспективным регионом с точки зрения инвесторов с момента старта первой программы количественного смягчения ЕЦБ, однако решение Великобритании о выходе из ЕС сломило «бычий» тренд.

«В чистом выражении 4% глобальных управляющих активами ставят на падение акций еврозоны в этом месяце. В прошлом месяце в чистом выражении 26% инвесторов ставили на рост. Это крупнейшее за все время изменений падение в оценке акций», — следует из документа.

Отмечается также, что акции Великобритании, как и прежде, остаются самыми неперспективными с точки зрения глобальных инвесторов.

24 июня Великобритания официально подтвердила итоги референдума о выходе страны из Евросоюза. По итогам финального подсчета голосов за сохранение членства в ЕС выступили 48,1% британцев, против — 51,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »