Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Опрошенные Bank of America инвесторы ожидают выхода еще одной страны из ЕС до 2020 года

- -
Аа +

Треть глобальных инвесторов прогнозируют выход еще одной страны из Евросоюза в ближайшие три года, свидетельствуют результаты опроса управляющих активами, проведенного Bank of America Merrill Lynch. При этом аналитики отмечают, что Brexit уронил оценку европейских акций глобальными инвесторами на максимальную величину за все время измерений.

«Как свидетельствуют глобальные инвесторы, премия на риск, связанный с Европой, будет главным драйвером рынков акций в следующие шесть месяцев. Это может быть началом конца — треть инвесторов ожидают, что еще одна страна решит покинуть Евросоюз в ближайшие три года», — отмечается в отчете по итогам опроса.

Как пишут аналитики Bank of America, Европа была самым перспективным регионом с точки зрения инвесторов с момента старта первой программы количественного смягчения ЕЦБ, однако решение Великобритании о выходе из ЕС сломило «бычий» тренд.

«В чистом выражении 4% глобальных управляющих активами ставят на падение акций еврозоны в этом месяце. В прошлом месяце в чистом выражении 26% инвесторов ставили на рост. Это крупнейшее за все время изменений падение в оценке акций», — следует из документа.

Отмечается также, что акции Великобритании, как и прежде, остаются самыми неперспективными с точки зрения глобальных инвесторов.

24 июня Великобритания официально подтвердила итоги референдума о выходе страны из Евросоюза. По итогам финального подсчета голосов за сохранение членства в ЕС выступили 48,1% британцев, против — 51,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Евгений Коган: Следим за «Русской Аквакультурой» Евгений Коган: Следим за «Русской Аквакультурой» Акции компании достаточно интересны. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »