Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Опрошенные Bank of America инвесторы ожидают выхода еще одной страны из ЕС до 2020 года

- -
Аа +

Треть глобальных инвесторов прогнозируют выход еще одной страны из Евросоюза в ближайшие три года, свидетельствуют результаты опроса управляющих активами, проведенного Bank of America Merrill Lynch. При этом аналитики отмечают, что Brexit уронил оценку европейских акций глобальными инвесторами на максимальную величину за все время измерений.

«Как свидетельствуют глобальные инвесторы, премия на риск, связанный с Европой, будет главным драйвером рынков акций в следующие шесть месяцев. Это может быть началом конца — треть инвесторов ожидают, что еще одна страна решит покинуть Евросоюз в ближайшие три года», — отмечается в отчете по итогам опроса.

Как пишут аналитики Bank of America, Европа была самым перспективным регионом с точки зрения инвесторов с момента старта первой программы количественного смягчения ЕЦБ, однако решение Великобритании о выходе из ЕС сломило «бычий» тренд.

«В чистом выражении 4% глобальных управляющих активами ставят на падение акций еврозоны в этом месяце. В прошлом месяце в чистом выражении 26% инвесторов ставили на рост. Это крупнейшее за все время изменений падение в оценке акций», — следует из документа.

Отмечается также, что акции Великобритании, как и прежде, остаются самыми неперспективными с точки зрения глобальных инвесторов.

24 июня Великобритания официально подтвердила итоги референдума о выходе страны из Евросоюза. По итогам финального подсчета голосов за сохранение членства в ЕС выступили 48,1% британцев, против — 51,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »