Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Опрос: больше трети интернет-пользователей России знают о криптовалюте

- -
Аа +

Более трети российских интернет-пользователей (37%) знают, что такое криптовалюта, но не понимают механизма ее работы. Такие данные приводятся в исследовании "Лаборатории Касперского".

Опрос, на котором основано исследование, был проведен в октябре-ноябре 2018 года в 22 странах мира компанией B2B International по заказу "Лаборатории Касперского", в России в опросе приняли участие 924 активных интернет-пользователя.

Как отмечают в "Лаборатории Касперского", 46% опрошенных понимают, как работает криптовалюта, но на очень поверхностном уровне. При этом 4% российских интернет-пользователей никогда не слышали о том, что такое криптовалюта, и лишь 13% респондентов полностью понимают механизм работы криптовалюты.

"Возможно, именно это непонимание и не позволяет людям свободно переходить на виртуальные деньги: по результатам опроса, 42% россиян не используют криптовалюты в настоящее время и не планируют делать это в ближайшем будущем", - уточняется в сообщении. По данным исследования, еще 30% опрошенных не используют криптовалюту на данный момент и сомневаются, что будут использовать ее в будущем, а 15% не используют, но хотели бы попробовать.

Только 8% российских интернет-пользователей используют криптовалюту в настоящее время. В то же время 5% опрошенных ранее использовали криптовалюту, но отказались от этого. "Чаще всего они объясняют это отсутствием денег для инвестиций в криптомонеты (34% респондентов) и тем, что криптовалюта перестала быть выгодным предприятием (35%). Помимо этого, каждый девятый пользователь признался, что больше не доверяет виртуальным деньгам, а каждый восьмой отметил, что потерял деньги из-за мошенничества с криптовалютами", - поясняется в исследовании.

Криптовалюта неосязаема, а риски - реальные

По словам антивирусного эксперта "Лаборатории Касперского" Алексея Маланова, настороженность пользователей в отношении криптовалют вполне объяснима, поскольку для многих это что-то новое, нестабильное, нефизическое.

"А вот ресурсы и деньги, связанные со всей этой сферой, очень даже реальные. Как и риски. Например, 2% опрошенных нами пользователей теряли криптовалюту из-за атак вредоносного программного обеспечения", - отметил он.

Эксперт пояснил, что пока пользователи пытаются понять, что такое криптовалюты и стоит ли с ними связываться, злоумышленники не теряют времени и пытаются получить максимум от использования виртуальных денег. "Мы наблюдаем тенденцию, как они все активнее крадут монеты из криптокошельков, атакуют криптобиржи и занимаются скрытым майнингом на устройствах ничего не подозревающих пользователей", - добавил он.

В 2018 году, по данным "Лаборатории Касперского", количество вредоносных криптомайнеров в России выросло в два раза, от них пострадал каждый десятый пользователь.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
150
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »