Определен порядок участия ВЭБа в проектах Национальной технологической инициативы

- -
Аа +

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым утверждаются изменения в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", сообщается на сайте правительства РФ в среду.

"Основные направления инвестиционной деятельности Внешэкономбанка дополнены реализацией проектов, направленных на развитие инноваций, и участием в проектах Национальной технологической инициативы", - отмечается в сообщении.

Определены также условия и порядок участия Внешэкономбанка в реализации проектов Национальной технологической инициативы (НТИ).

ВЭБ будет осуществлять финансирование проектов НТИ на возвратной основе, если срок окупаемости превышает 5 лет и общая стоимость проекта составляет свыше 1 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Кроме того, ВЭБ будет принимать участие, если проект НТИ получил одобрение межведомственной рабочей группы при президиуме совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию РФ.

Срок предоставления финансирования ВЭБом по проектам НТИ составляет от 5 до 10 лет. Проекты НТИ в соответствии с новой стратегией ВЭБа до 2021 года входят в число приоритетных для банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]