Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Оплата с помощью QR-кодов в ближайшем будущем может стать серьезным конкурентом эквайринга

- -
Аа +

Сервис оплаты товаров и услуг с помощью QR-кодов (куайринг) через систему быстрых платежей (СБП), внедренный на АЗС в середине февраля, начал распространяться в другие сферы бизнеса, сообщила сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге директор по развитию Делобанка Ирина Кузьмина.

"Мы начали продавать эту услугу (оплата топлива на АЗС с помощью QR-кода) с середины февраля. За вторую неделю спрос на нее уже увеличился в 2 раза. Предприниматели понимают выгоду, они начинают самостоятельно подключать и продвигать этот сервис. Это с учетом того, что мы специально рекламу нигде не давали", - сказала она.

Как отметила Кузьмина, классический эквайринг подразумевает ряд затрат, в том числе на специальное оборудование, его сертификацию. В результате это накладывает на бизнес дополнительные расходы, в то время как куайринг позволяет снизить их до минимума.

"Тарификация платы куайринга примерно в 5 раз дешевле классического эквайринга, это первый плюс. Второй плюс - это онлайн, все предприниматели хотят деньги здесь и сейчас, а QR-код по сути обеспечивает мгновенность получения денег на счет", - уточнила эксперт.

По мнению директора по развитию розничного бизнеса СКБ-банка Алексея Луценко, благодаря своим преимуществам QR-код уже в ближайшем будущем сможет стать серьезным конкурентом эквайринга.

"Механизм оплаты достаточно прост. АЗС размещает на заправочном пистолете QR-код. Клиент сканирует его, нажимает одну-две кнопки и платеж уходит в онлайн, сразу же приходит на счет торгово-сервисного предприятия и происходит выдача товара. Максимально просто и удобно для пользователя", - сообщил он.

Предполагается, что подобный вид платежей будет особо востребован для АЗС, ритейла, салонов красоты, парикмахерских и других сфер бизнеса, где задействованы физлица.

Сервис оплаты топлива на АЗС с помощью QR-кодов через СБП впервые в России был внедрен в феврале 2020 года. Инициаторами запуска сервиса стали СКБ-банк (Екатеринбург), "Национальная система платёжных карт" (операционный платежный и клиринговый центр СБП) и Benzuber. По данным пресс-службы СБП, пилотный проект реализуется на сети автозаправок VARTA в Свердловской области. Согласно прогнозам разработчиков, к июню 2020 года к системе оплаты топлива на заправочном пистолете будет подключено более 2 тыс. АЗС по всей России, к концу года их количество увеличится вдвое.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
448
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »