Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Опережающие показатели ОЭСР говорят об ослаблении импульса почти во всех крупных экономиках

Аа +
- -

В ноябре прошлого года динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), указывала на ослабление импульса к росту большинства ведущих экономик мира.

Общий индекс опережающих показателей стран ОЭСР в позапрошлом месяце опустился на 0,1 п.п. - до 99,3 пункта. В США и Германии, предварительные сигналы замедления подъема, отмеченные ОЭСР еще в октябре, нашли подтверждение в ноябрьских данных, говорится в сообщении ОЭСР. Индекс опережающих показателей для Штатов в ноябре уменьшился до 99,6 пункта с 99,8 пункта, для Германии - до 99,8 пункта с 99,9 пункта. В Канаде, Великобритании, а также в еврозоне в целом, включая Францию и Италию, ослабление импульса к росту сохраняется. Канадский индекс опережающих показателей в позапрошлом месяце опустился на 0,2 процентного пункта (п.п.) - до 99,1 пункта, британский - на 0,3 п.п. - до 98,6 пункта, индикатор еврозоны - на 1 п.п. - до 99,4 пункта.

Тем временем, в Японии индекс опережающих показателей в ноябре остался на уровне 99,7 пункта четвертый месяц подряд, что указывает на сохранение стабильного импульса к росту экономики. Среди основных emerging markets демонстрируют стабильный подъем Китай и Индия, индексы опережающих показателей, рассчитанные для этих стран, прибавили по 0,1 п.п., поднявшись соответственно до 98,8 пункта и 101 пункта.

В России значение индекса снизилось на 0,3 п.п. - до 100 пунктов, в Бразилии - осталось на уровне 102,1 пункта после уменьшения на 0,2 п.п. в октябре. Индекс опережающих показателей призван выявлять потенциальные точки изменения экономического тренда заблаговременно, примерно за 6-9 месяцев.

ОЭСР включает 36 наиболее развитых государств. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »