Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Опережающие показатели ОЭСР говорят об ослаблении импульса почти во всех крупных экономиках

- -
Аа +

В ноябре прошлого года динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), указывала на ослабление импульса к росту большинства ведущих экономик мира.

Общий индекс опережающих показателей стран ОЭСР в позапрошлом месяце опустился на 0,1 п.п. - до 99,3 пункта. В США и Германии, предварительные сигналы замедления подъема, отмеченные ОЭСР еще в октябре, нашли подтверждение в ноябрьских данных, говорится в сообщении ОЭСР. Индекс опережающих показателей для Штатов в ноябре уменьшился до 99,6 пункта с 99,8 пункта, для Германии - до 99,8 пункта с 99,9 пункта. В Канаде, Великобритании, а также в еврозоне в целом, включая Францию и Италию, ослабление импульса к росту сохраняется. Канадский индекс опережающих показателей в позапрошлом месяце опустился на 0,2 процентного пункта (п.п.) - до 99,1 пункта, британский - на 0,3 п.п. - до 98,6 пункта, индикатор еврозоны - на 1 п.п. - до 99,4 пункта.

Тем временем, в Японии индекс опережающих показателей в ноябре остался на уровне 99,7 пункта четвертый месяц подряд, что указывает на сохранение стабильного импульса к росту экономики. Среди основных emerging markets демонстрируют стабильный подъем Китай и Индия, индексы опережающих показателей, рассчитанные для этих стран, прибавили по 0,1 п.п., поднявшись соответственно до 98,8 пункта и 101 пункта.

В России значение индекса снизилось на 0,3 п.п. - до 100 пунктов, в Бразилии - осталось на уровне 102,1 пункта после уменьшения на 0,2 п.п. в октябре. Индекс опережающих показателей призван выявлять потенциальные точки изменения экономического тренда заблаговременно, примерно за 6-9 месяцев.

ОЭСР включает 36 наиболее развитых государств. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]