Понедельник, 15.07.2024
×
Фондовые рынки на переломе. Блог Яна Арта - 14.07.2024

Операционная прибыль Daimler выросла на 8% в III кв за счет продаж Mercedes

Аа +
- -

Daimler сообщила в четверг о небольшом росте операционной прибыли в третьем квартале за счет хороших продаж автомобилей Mercedes-Benz, но объявила о сокращении затрат и предупредила о возможном повышении резервов на юридические расходы из-за дизельного скандала.

Прибыль группы до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 8% до 2,69 миллиарда евро по сравнению с 2,49 миллиарда евро годом ранее благодаря 8-процентному увеличению продаж автомобилей класса люкс и хорошему денежному потоку.

Акции Daimler выросли на 3,21% к 11:07 МСК.

Daimler ждет, что прибыль группы до уплаты процентов и налогов в текущем году окажется значительно ниже, чем в прошлом, а выручка в сегменте грузовых автомобилей останется на том же уровне, в то время как ранее автопроизводитель прогнозировал рост показателя.

Daimler также сообщила, что текущие судебные разбирательства, связанные с дизельным скандалом, могут привести к дополнительным расходам, что может отрицательно сказаться на прибыли Mercedes-Benz Cars и Mercedes-Benz Vans.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
351
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надежен ли ваш банк? Надежен ли ваш банк? Порекомендуете ли вы свой банк знакомым? И насколько сегодня важна надежность банка? Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Инвесторы резко отреагировали на слабые показатели Burberry Акции Burberry упали более чем на 16% в первые торгов в понедельник после того, как разочаровывающие результаты первого квартала вынудили компанию выпустить предупреждение о рисках недостижения целей по прибыли, заменить генерального директора и сократить дивиденды. Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Алексей Лазутин: «Ломбарды сегодня – довольно интересная бизнес-модель» Как работает современный ломбард? Какие прогнозы делают профессионалы рынка о цене золота? Как инвестировать в золото через ломбард? Как выглядит фондовый рынок России со стороны эмитента? О бизнесе ломбардов и о ситуации на рынке драгметаллов в интервью главному редактору Finversia Яну Арту рассказал генеральный директор «Мосгорломбарда» Алексей Лазутин.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »