Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Операционная прибыль Daimler выросла на 8% в III кв за счет продаж Mercedes

- -
Аа +

Daimler сообщила в четверг о небольшом росте операционной прибыли в третьем квартале за счет хороших продаж автомобилей Mercedes-Benz, но объявила о сокращении затрат и предупредила о возможном повышении резервов на юридические расходы из-за дизельного скандала.

Прибыль группы до уплаты процентов и налогов (EBIT) выросла на 8% до 2,69 миллиарда евро по сравнению с 2,49 миллиарда евро годом ранее благодаря 8-процентному увеличению продаж автомобилей класса люкс и хорошему денежному потоку.

Акции Daimler выросли на 3,21% к 11:07 МСК.

Daimler ждет, что прибыль группы до уплаты процентов и налогов в текущем году окажется значительно ниже, чем в прошлом, а выручка в сегменте грузовых автомобилей останется на том же уровне, в то время как ранее автопроизводитель прогнозировал рост показателя.

Daimler также сообщила, что текущие судебные разбирательства, связанные с дизельным скандалом, могут привести к дополнительным расходам, что может отрицательно сказаться на прибыли Mercedes-Benz Cars и Mercedes-Benz Vans.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
329
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 10 октября 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 3 по 9 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »