При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Германский оператор аэропортов Fraport AG в 2022 году увеличил чистую прибыль на 81,5%, до 166,6 млн евро, говорится в его отчетности.
Прибыль компании до налоговых, процентных и амортизационных выплат (EBITDA) выросла на 36% - до 1,03 млрд евро по сравнению с 757 млн евро годом ранее, сообщается в отчетности.
Выручка выросла на 49% - до 3,194 млрд евро против 2,143 млрд евро в 2021 году.
Fraport прогнозирует EBITDA по итогам текущего года в диапазоне 1,04-1,2 млрд евро. Аналитики в среднем оценивали этот показатель на уровне 1,16 млрд евро.
Аэропорт Франкфурта-на-Майне в 2022 году обслужил 48,918 млн пассажиров, что практически вдвое (на 97,2%) превысило показатель предыдущего года. Другие аэропорты под управлением Fraport также показали хорошие результаты. В том числе в Греции, где компания оперирует 14 воздушными гаванями, было зафиксировано повышение перевозок на 79% - до 31,2 млн пассажиров, что является новым рекордом.
Fraport управляет также аэропортами в Любляне (Словения), в бразильских городах Форталеза и Порту-Алегри, в Лиме (Перу), в Варне и Бургасе (Болгария), в Анталье (Турция). При этом в первом квартале прошлого года оператор продал свою 24,5%-ю долю в международном аэропорту Сианя (Сяньян) в Китае компании Chang'an Huitong.
За последние 12 месяцев капитализация Fraport уменьшилась на 7,1% (до 4,8 млрд евро), в то время как фондовый индекс DAX вырос на 8,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение