Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

ОПЕК снова чуть снизил мировую оценку роста спроса в 2018-2019 гг. на нефть

- -
Аа +

В 2018 г. мировой спрос на нефть вырастет по сравнению с 2017 годом на 1,62 млн баррелей в сутки - до 98,82 млн б/с, что немного меньше оценки, сделанной месяц назад, пишет ОПЕК в ежемесячном отчете.

Прогноз снижен на 20 тыс. б/с из-за Латинской Америки и Ближнего Востока.

Оценка роста спроса на нефть в 2019 году из-за этих же стран также снижена на 20 тыс. б/с, как ожидается, спрос на нефть все-таки впервые превысит отметку "100" и увеличится на 1,41 млн б/с - до 100,23 млн б/с.

Месяцем ранее аналитики организации также снижали оценку роста спроса на 20 тыс. б/с и на 2018г, и на 2019 год.

В отчете говорится, что в июле нефтяные мировые запасы увеличились на 8,1 млн баррелей по сравнению с предыдущим месяцем и составили 2,83 млрд баррелей, что на 194 млн баррелей ниже, чем год назад и на 43 млн баррелей ниже, чем средний 5-летний уровень (данный показатель выбран в качестве целевого для оценки эффективности сделки ОПЕК+ по снижению нефтедобычи). Однако уровень запасов все еще на 260 млн баррелей выше уровня января 2014 года.

По сравнению со средним 5-летним уровнем запасы нефти демонстрируют дефицит в 200 тыс. баррелей, а нефтепродукты - дефицит в 43 млн баррелей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »