При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Восемь стран, входящих в расширенный альянс производителей нефти — Организацию стран — экспортеров нефти и её партнёров, включая Россию (ОПЕК+), — склоняются к решению о новом умеренном увеличении целевых уровней добычи в декабре. Об этом сообщили Рейтер четыре источника, знакомые с ходом переговоров.
Заседание группы запланировано на воскресенье, и, по данным двух собеседников, обсуждается прибавка на 137 тыс. баррелей в сутки — на фоне стремления Саудовской Аравии вернуть долю рынка. Остальные источники не уточнили возможный объём.
С апреля ОПЕК+ последовательно повышает целевые уровни, добавив в совокупности более 2,7 млн. баррелей в сутки — около 2,5% от глобального предложения. Это составляет менее половины от 5,85 млн. баррелей в сутки, которые были сокращены в рамках предыдущих соглашений. Последнее решение о росте на 137 тыс. баррелей было принято для ноября.
Дополнительное предложение со стороны альянса способствовало снижению цен на нефть до пятимесячного минимума 20 октября — на фоне опасений по поводу избытка. Однако новые санкции США против двух крупнейших российских нефтяных компаний вызвали краткосрочный рост котировок выше $66 за баррель и частично сняли обеспокоенность инвесторов.
Согласование новых квот осложняется санкционным давлением: России становится всё труднее находить покупателей на дополнительный объём. При этом Москва и Эр-Рияд — два крупнейших производителя в альянсе — в последние годы неоднократно расходились во мнениях по объёму увеличения, но в итоге находили компромисс.
Организация стран — экспортеров нефти, офис заместителя премьер-министра России Александра Новака и пресс-служба правительства Саудовской Аравии не предоставили комментариев по запросу, уточнили Рейтер.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные фондовые индексы США завершают день ростом на фоне надежд на торговый прогресс
Фондовый рынок США демонстрирует рост в последний час торгов. Надежды на заключение торгового соглашения между США и Китаем усилили интерес инвесторов к рисковым активам, и основные индексы обновили внутридневные максимумы в ходе сессии.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение