При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Спецдокладчик ООН по вопросам отрицательного воздействия односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири озвучил потери от антироссийских санкций стран, которые их ввели, и России.
Российская экономика с 2014 года, когда после присоединения Крыма и ухудшения ситуации на востоке Украины началось введение санкций, потеряла вследствие их воздействия $55 млрд, говорится в докладе, посвященном воздействию санкций в отношении Москвы и ответных мер, принятых Россией. Детали доклада приводит испанское агентство EFE.
В докладе также отмечается, что санкции в отношении России стоят странам, которые их ввели, по $3,2 млрд ежемесячно. В документе говорится, что основное бремя потерь ложится на страны ЕС.
Джазаири считает, что спустя три года после введения ограничительных мер в отношении России необходима оценка их эффективности.
"Я рекомендую сделать это незамедлительно", - заявил он в докладе. По мнению Джазаири, ограничительные меры необходимо начать постепенно снимать, при этом, прежде всего, отменять те санкции, которые затрагивают население.
Данные, использованные при подготовке доклада, были собраны в ходе крупномасштабного исследования и по итогам официального визита И.Джазаири в Россию, предпринятого для того, чтобы получить информацию из первых рук, отмечает EFE.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение