При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший китайский онлайн-ритейлер JD.com сообщил о росте выручки в третьем квартале 2025 года на 14,9% до $42 млрд. Рост пользовательской базы превысил 700 млн. активных клиентов. Одновременно произошло снижение чистой прибыли на 5,7% до $0,7 млрд.
В четверг JD.com представила финансовые результаты за третий квартал 2025 года. Компания показала увеличение выручки на фоне роста числа покупателей и частоты заказов. Доход компании достиг $42 млрд., что на 14,9% выше, чем годом ранее. Чистая прибыль сократилась на 5,7%, составив $0,7 млрд.
Генеральный директор JD.com Сенди Сюй отметила, что компания в третьем квартале демонстрирует устойчивый рост пользовательской активности. "Число годовых активных клиентов в октябре превысило 700 млн. человек. Это стало новым рубежом для платформы. Планируем укреплять лидирующие позиции в сегментах электроники и бытовой техники" - добавила Сюй.
На фоне публикации отчётности акции JD.com выросли на 4,80% на премаркете в Нью-Йорке и находятся около $32,5. Это отражает уверенную реакцию инвесторов на рост масштабов бизнеса и увеличение клиентской базы.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
МТС нравится участникам рынка
Отчетность телекоммуникационной экосистемы превзошла ожидания и прогнозы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение