Пятница, 21.02.2020
×
ВВП КНР может замедлиться до 3,5%. Apple перенесёт производство в Тайвань. Tesla снова дорожает

"Онэксим" продал 20% "Уралкалия" структурам, близким ко владельцу "Уралхима" Мазепина

- -
Аа +

"Онэксим" продал 20% компании "Уралкалий" структурам, близким ко владельцу "Уралхима" Дмитрию Мазепину, сообщили ТАСС в компании.

Подробности сделки в "Онэксиме" не уточнили.

"Мы не являемся стороной сделки, поэтому комментировать ничего не можем", - сказал ТАСС представитель "Уралкалия".

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что "Онэксим" продает все принадлежащие ему активы в России. Тогда компания со ссылкой на гендиректора Дмитрия Разумова сообщала, что группа не принимала таких решений.

В начале лета агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что "Онэксим" Михаила Прохорова ведет переговоры с "Уралхимом" Дмитрия Мазепина о продаже своей 20-процентной доли в "Уралкалии". Один из источников Bloomberg отметил, что Прохоров рассчитывает в результате сделки выручить около 4 млрд долларов.

До вышеуказанной сделки 20% акций "Уралкалия" принадлежали группе "Онэксим", еще 19,99% - "Уралхиму", еще 38,4% - доля казначейских акций, 12,6% в РЕПО у "ВТБ Капитал" и 8,96% акций находятся в свободном обращении (free-float).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
324

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Метод Питера Линча Метод Питера Линча «Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора», Линч Питер, издательство «Альпина Паблишер» Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]