Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

"Онэксим" продал 20% "Уралкалия" структурам, близким ко владельцу "Уралхима" Мазепина

- -
Аа +

"Онэксим" продал 20% компании "Уралкалий" структурам, близким ко владельцу "Уралхима" Дмитрию Мазепину, сообщили ТАСС в компании.

Подробности сделки в "Онэксиме" не уточнили.

"Мы не являемся стороной сделки, поэтому комментировать ничего не можем", - сказал ТАСС представитель "Уралкалия".

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что "Онэксим" продает все принадлежащие ему активы в России. Тогда компания со ссылкой на гендиректора Дмитрия Разумова сообщала, что группа не принимала таких решений.

В начале лета агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщало, что "Онэксим" Михаила Прохорова ведет переговоры с "Уралхимом" Дмитрия Мазепина о продаже своей 20-процентной доли в "Уралкалии". Один из источников Bloomberg отметил, что Прохоров рассчитывает в результате сделки выручить около 4 млрд долларов.

До вышеуказанной сделки 20% акций "Уралкалия" принадлежали группе "Онэксим", еще 19,99% - "Уралхиму", еще 38,4% - доля казначейских акций, 12,6% в РЕПО у "ВТБ Капитал" и 8,96% акций находятся в свободном обращении (free-float).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]