Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Омбудсмен Титов выступил против хаоса в сфере технологии блокчейн

- -
Аа +

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался в поддержку эволюционного развития технологии блокчейн и криптовалют, призвав не допустить хаоса в этой сфере.

Такое мнение омбудсмен высказал на конференции "Технологии блокчейн, криптовалюта и другие продукты как объекты интеллектульной деятельности", которая проходит в Москве.

Титов отметил, что регулирование блокчейна и криптовалют не следует воспринимать как ограничение, а, наоборот, стоит рассматривать как поддержку и направление этих процессов. В частности, в качестве негативного примера омбудсмен упомянул опыт США и Китая, как страны, где недавно были введены разного рода ограничения.

Отметив такие преимущества блокчейн технологии, как неопровержимость проводящихся сделок и прозрачность финансовых потоков, омбудсмен рассказал о проделанной работе в сфере регулирования этой сферы. Так, было предложено определение "блокчейна", "токена" и "криптовалюты". Последние были также разделены на отдельные категории.

Обсуждая проблемы в области регулирования блокчейн технологии, Титов заявил, что ситуация, при которой существуют анонимные кошельки, недопустима, из-за угрозы их использования в преступной деятельности. Кроме того, проблемы возникают в связи с тем, что токены могут использоваться для разных целей: от хранения информации о сделках до проведения голосований.

Омбудсмен также рассказал о необходимости выработать "правила игры" в сфере блокчейн, отметив, что на данном этапе власти не рассматривают эту технологию как инструмент защиты прав интеллектуальной собственности.

В заключение Титов высказал мнение, что именно блокчейн и смежные технологии могут стать основой для появления арбитра и наблюдателя за транзакциями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »